Покорение вулкана Орисаба. Зевс и Вишня путешествие по миру

25 декабря 2018 г. 15:41

Покорение вулкана Орисаба. Зевс и Вишня путешествие по миру. Новогоднее приключение Зевса и Вишни по Мексике.
Вы можете повторить приключения Зевса и Вишни воспользовавшись предложениями на сайте https://fdm-diving.com
Собрав все необходимое снаряжение, оплатив аренду, уточнив дорогу на приют Пьедра Гранде мы продолжили свой путь. Дорога к приюту пролегает вначале по небольшим городкам, после уходит в лес. Дорога меняется с бетонной на проселочную. Задний привод здесь справляется. Странные возгласы хозяйки у сумасшедших русских заставляют нервничать. Что такого в этой дороге? Не хуже дачной, Российской. Спустя полчаса проселочной дороги мы уперлись в плакат. Добро пожаловать в национальный парк Орисабо, далее дорога уходит в лес. Окей в лес, так в лес. До приюта мы едем на машине. Это решено.
Первая небольшая возвышенность в лесу, вторая. Начинаются размытые подъемы до 40-50 градусов, наш джип начинает буксовать. Ну все сели… - занервничала Вишня, пролезем – спокойным тоном прокомментировал Хоттабыч. Зевс при этом включал оба моста на пониженной передаче. Максимка пополз вверх. Мотор ревет, машина ползет. Дорога постоянно меняется, то она жесткая, то размытая, по дороге встречаются ямы, машину качает. Настоящее джип сафари, но все равно, ничего сложного. На встречу едет одна машина, пропускаем, приветствуем. Вторая – пропускаем приветствуем. На окраине леса встречаем третью машину. Странно не приветствие, а фраза «До Свидания».
Нервно.
По окончании леса начинается дорога из пепла. Черного вулканического пепла и ведет она наверх. Максимка пыжится, ползет. Зевс останавливает машину. Что случилось – спрашивает Вишня, дороги нет – отвечает Зевс. Как нет – восклицает Хоттабыч. Вот так нет, пошли искать – говорит Зевс, выходя из машины.
Идем к обрыву, вот он базовый лагерь, но как к нему спуститься?
С высоты уходит крутой скос вниз, вдоль горы. Уклон примерно градусов 30, он имеет поворот 90 градусов к основной дороге, а дальше пропасть.
Зевс можно я пешком пойду – произнесла Вишня. Да, конечно, ждите меня внизу – ответил Зевс, садясь за руль.
Хоттабыч и Вишня пошли вниз пешком, а мы с Максимкой выполняли этот сложный маневр. Первый раз выскакиваем берем вправо, буксуем. Второй раз выскакиваем берем вправо – буксуем. На третий раз проползли, резко вправо и медленно вниз. Да мы это сделали.
Внизу подбираю ребят. Зевс, я думала ты перевернешься – промолвила Вишня. Да, а почему? – спросил Зевс. Когда ты перескакивал с верхней дороги на нижнюю, ты висел на трех колесах – заметила Вишня. Да? Я как-то не заметил – ответил Зевс.

Ну вот и базовый лагерь Пьедра Гранде, а в нем не души.
Паркуемся, ставим палатки, разжигаем мангал и наблюдаем за заходом солнца. Вместе с солнцем уходит тепло. Температура падает до -1 градуса и становится мерзко и холодно.
Утепляемся.
Тело трясет от холода, дышать тяжело. Да именно 4200 метров и уже высота с разряженным воздухом.
Ужин, чай, кофе, спать. Завтра будет легче, наверное.
Фотографии с вулкана и нарезки видео Вы можете приобрести перейдя по ссылке https://viktordeev.myportfolio.com/nature-mexico.
Наша группа вКонтакте: https://vk.com/club173545779
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/zeusandcherry/

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,07439 ] / [ 63 ] / [ 0,03851 ]