Принимающий тур оператор или местная компания(частный гид)?

Принимающий тур оператор или местная компания(частный гид)?

Водопад Ель Чорреадеро, © Виктор Деев

Множество вопросов и проблем вызывает неправильная организация отдыха туристов. Кто-то хочет просто понежится на пляже, а кто проехать по великолепным археологическим памятникам и национальным паркам. Конечно, когда турист приезжает в чужую для него страну он рассчитывает на принимающего туристического оператора и это одна из самых больших ошибок.

Для начала давайте разберем а кто такой принимающий туристический оператор и определим разницу между компаниями работающими внутри страны. Принимающий тур оператор и компании (гиды) работающие внутри страны примерно одно и тоже. Задача каждого продать экскурсию, разнообразить отдых. Но в отличии от принимающей стороны местные компании гарантируют более качественный сервис и вот почему.

Чем пользуется принимающий тур оператор.

Принимающий тур оператор знает, клиенты к нему приехали и не важно какой сервис он окажет, главное заработать;

Ему не нужно следить за сервисом и качеством предлагаемых услуг, клиенты и так его найдут;

Можно использовать любые цены на свои продукты, ведь первый без конкурентов.

Да, принимающий туристический оператор своего рода ловушка для туристов, бизнес и только.

Компании и частные гиды работающие через интернет не имеют подобных преимуществ, но они имеют стабильный график, четкую программу экскурсий, возможность проводить индивидуальные туры по доступной цене. Качество местных компаний конечно же зависит от цены. Если заказывать слишком дешевое предложение, то и услугу можно получить супер эконом.

Иногда цены туристического оператора и компаний (частных гидов) совпадают. Ведь не все зависит от желаний, но поверьте у людей которые не имеют свободного доступа к туристам уровень сервиса и внимания будет в разы выше. Всегда проще общаться с группой от 2 до 15 человек, чем работать с медлительными автобусами по 35-40 человек.

Преимущества туров компаний (частных гидов)

Преимуществ туров компаний (частных гидов) в разы больше, чем у туроператора. Давайте разберем самые основные.

Преимущества компаний (частных гидов) от встречающих тур.операторов.

Небольшие группы в групповых турах, возможность индивидуальных туров;

Нет спешки;

Вы увидите больше в рамках одной и той же экскурсии;

Не торопитесь при выборе экскурсий, посмотрите вокруг. Поверьте есть множество частных гидов и компаний, которые работаю в регионе вашего отдыха на Вашем языке. Встречающий тур оператор не панацея, есть люди готовые показать Вам страну такой, какой она на самом деле выглядит.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,02959 ] / [ 71 ] / [ 0,01247 ]